Lapangan Muradi Dipadati Ribuan Penonton, Laga Seru Camat Cup II Pererat Persaudaraan Warga Tolitoli

$rows[judul]

TOLITOLI UTARA, Kliknusantara.com | Atmosfer meriah menyelimuti Desa Salumpaga, Kecamatan Tolitoli Utara, pada Rabu (9/10/2025). Lapangan Muradi Salumpaga menjadi saksi gelaran akbar pertandingan Camat Cup II yang berhasil menarik perhatian ribuan warga dari berbagai penjuru kecamatan. Sorak sorai dukungan tak henti terdengar saat dua tim unggulan, yaitu kesebelasan Binontoan dan Diule, beradu strategi dan kemampuan di lapangan hijau.

Ribuan penonton tumpah ruah memadati area lapangan. Mereka datang dari Binontoan, Diule, dan desa-desa penyangga lainnya, menunjukkan antusiasme tinggi terhadap ajang olahraga bergengsi ini.

Tidak hanya area tribun, bahkan kawasan sekitar lapangan hingga jalur Jalan Trans Provinsi pun dipenuhi dengan deretan kendaraan roda dua milik para pendukung. Pemandangan ini memperlihatkan betapa besarnya daya tarik pertandingan yang digelar.

Suasana pertandingan berlangsung sangat sengit sekaligus meriah. Baik pendukung Binontoan maupun Diule tampak antusias memberikan dukungan kepada tim kesayangan mereka. Yel-yel dan tepuk tangan silih berganti, menciptakan atmosfer kompetisi yang sehat dan penuh semangat.


Salah seorang penonton yang enggan disebutkan namanya, mengungkapkan alasannya rela menempuh perjalanan jauh.

“Kami tidak mau melewatkan pertandingan ini, apalagi yang bertanding adalah tim dari desa kami sendiri,” ujarnya dengan semangat berapi-api, menandakan pentingnya laga ini bagi masyarakat.

Turnamen Camat Cup II di Tolitoli Utara ini membuktikan bahwa acara olahraga seperti ini bukan hanya sekadar ajang mencari gelar juara. Lebih dari itu, semangat dan antusiasme penonton menjadi bukti nyata bahwa turnamen tersebut juga berperan penting sebagai sarana efektif untuk mempererat tali persaudaraan dan silaturahmi antarwarga di seluruh Kecamatan Tolitoli Utara.

Acara ini berhasil menyatukan perbedaan dan memupuk rasa kebersamaan di tengah masyarakat. Pertandingan Camat Cup II ini diharapkan dapat terus berlanjut sebagai tradisi tahunan yang positif bagi daerah tersebut...(Rini)

Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)