Utamakan Bela Negara, JBN Purwakarta Dan JBN Lampung di Bekali 8 Wajib JBN

Utamakan Bela Negara, JBN Purwakarta Dan JBN Lampung di Bekali 8 Wajib JBN

Kliknusantara.com | BANDUNG – Perkumpulan Jurnalis Bela Negara (JBN) berdiri sejak 2017 dengan Visi misi diantaranya melawan berita hoax, serta menanamkan bela negara pada insan Jurnalis.

Perjalanan panjang Jurnalis Bela Negara (JBN) dimulai pada 23 Januari 2017 di Kalimasada Jalan Kalimantan No.5 Bandung oleh tiga orang pendiri JBN yang merupakan para Jurnalis, yakni, Seca atau akrab disapa Mas Don (seputarjabar), Rd. Moch. Gun Gun Gunanjar atau biasa disapa Gun (Aksi), dan Bagoes Rinthoadi (Arcom).

Tiga tahun kemudian, pada Kamis 27 Agustus 2020, JBN tuntas di akta-kan oleh Notaris Victory Bayumi SH, M.Kn.

Studio podcast JBN di Teras Sangkuriang, Lanud Husein Sastranegara Bandung. Pengurus Jurnalis Bela Negara (JBN) menerima kunjungan calon Pengurus JBN Lampung dan calon Pengurus JBN Purwakarta, Senin (19/10/2020).

Kedatangan calon Pengurus JBN Lampung dan calon Pengurus JBN Purwakarta diterima secara langsung oleh Ketua JBN Rd. Moch. Gun Gun Gunanjar, Sekjend JBN Bagoes Rinthoadi, dan Pendiri JBN Mas Don.

Rd. Moch. Gun Gun Gunanjar yang akrab disapa Mas Gun selaku Ketua JBN menyampaikan, “Terimakasih atas kedatangan calon Pengurus JBN yang telah datang jauh-jauh dari Lampung dan Purwakarta ke Kantor JBN di kota Bandung”.

Dalam kesempatan ini Mas Gun juga memberikan Pembekalan dan arahan langsung tentang visi misi JBN, yang tentunya menjadi pegangan yaitu dengan sebutan 8 Wajib JBN diantaranya :

  1. Niat
  2. Sikap dan Perilaku
  3. Pancaran Mata
  4. Komunikasi
  5. Kesiagaan dan Kewaspadaan
  6. Daya Imajinasi
  7. Keputusan
  8. Keyakinan.

“Segera bentuk kepengurusan JBN di Lampung dan Purwakarta, dan selalu terapkan 8 Wajib JBN dalam kehidupan sehari-hari, dan yang terpenting dalam membuat suatu berita jangan mengandung hoax dan utamakan bela negara,” tegas Mas Gun

(A H)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Next Post

Normalisasi Sungai, Warga Kayulompa Nantikan Respon BPBD Tolitoli

Wed Oct 21 , 2020
Kliknusantara.com |KAYULOMPA – Dampak hujan deras pada Kamis (15/10/2020) yang mengguyur desa kayulompa dan meluapkan Sungai Cingkuan Desa Kayulompa masih dicemaskan warga. Dampak dari luapan tersebut Sungai Cingkuan pindah jalur. Sasarannya, Jalan Trans Sulawesi yang sudah terancam putus serta rumah warga juga terancam hanyut oleh banjir. Selain itu, perkebunan warga […]