Sinergitas TNI-Polri bersama Satpol PP dalam memutus penyebaran Covid-19 di Kukar

Kliknusantara.com | KUTAI KARTANEGARA – Memasuki minggu ke dua setelah di keluarkannya Surat Edaran Bupati Kukar tentang PPKM, aparat gabungan yang terdiri dari anggota Kodim 0906/Tenggarong, Polres Kukar dan Satpol PP Kukar terus melakukan Patroli gabungan dalam rangka Operasi Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan Covid-19 di wilayah kecamatan Tenggarong kabupaten Kukar, senin 15/2/2021.

Kegiatan pelaksanaan Patroli gabungan tersebut di awali dari pengecekan personil di Posko Terpadu PPKM Creative Park jalan Jenderal Sudirman Kelurahan Panji Kecamatan Tenggarong, kemudian dilanjutkan melakukan himbauan  kepada masyarakat yang berada di pusat keramaian maupun tempat yang biasanya di gunakan untuk berkerumun oleh warga masyarakat Kukar.

Serma Eko Tamono mengatakan Operasi penegakan disiplin Prokes Covid-19 ini akan terus kami lakukan setiap hari dengan sasaran tempat-tempat keramaian seperti Pasar Mangkurawang yang berada jalan  Ahmad Dahlan kelurahan Mangkurawang, tempat perbelanjaan seperti Indomart, penjual pakaian dan makanan yang berada di sepanjang jalan Maduningrat  kelurahan Melayu.

Patroli gabungan Kodim Tenggarong bersama Polres dan Satpol PP Kukar merupakan upaya pemerintah daerah dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah kabupaten Kukar sesuai dengan Surat Edaran Bupati  Nomor : P-334/DINKES/065.11/01/2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) sampai batas yang tidak ditentukan.

“Kami akan selalu memberikan himbauan kepada masyarakat Kukar bahwa pada masa pandemi Covid-19  saat ini agar mematuhi Protokol Kesehatan dalam melaksanakan kegiataan di luar rumah, dengan kesadaran masyarakat semoga bisa memutus penyebaran covid-19 di wilayah kabupaten Kukar ini” tambah Serma Eko.

Kodim 0906/Tgr.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Next Post

Camat Bokat Laksanakan 'Jumpa Berlian' Di Jumat Pagi, Ini Agendanya

Tue Feb 16 , 2021
KlikNusantara.com | BUOL – Camat Bokat Kabupaten Buol Provinsi Sulteng luncurkan ide program bernama ‘Jumpa Berlian’. Program itu khusus diselenggarakan setiap Jumat pagi dengan agenda utama bersih lingkungan atau di singkat Jumpa Berlian. Camat Bokat Moh.Kachfi M, S.Pi saat ditemui awak Liputan Desa Membangun Kliknusantara.cim di kantornya Senin, (15/02/21) mengatakan […]