AGAM-SUMBAR, KLIKNUSANTARA.COM | Bupati Agam, DR. H. Andriwarman MM., yang lebih di kenal masyarakat dengan panggilan Bapak Haji AWR beserta Bunda Paud Kabupaten Agam, Yenni Andriwarman menghadiri peragaan manasik haji yang di peragakan oleh murid TK/PAUD yang ke XXII se-Kecamatan Ampek Angkek, Kamis (16/11).
Kegiatan itu berlangsung di Lapangan Bola Parik Putuih Nagari Ampang Gadang Kecamatan Ampek Angkek Kabupaten Agam, Sumatera Barat.
Kehadiran Bupati Agam di kegiatan peragaan manasik haji oleh murid TK/PAUD se Kecamatan Ampek Angkek di sambut antusias oleh wali murid dan majelis guru yang hadir pada kempatan tersebut.
Di sela rangkaian juga terdengar teriakan kecil murid TK/PAUD memanggil "Pak AWR" sambil senyum malu-malu.
Kurang lebih 800 orang Murid TK/PAUD yang berasal dari 28 TK/Paud yang ada di Kecamatan Ampek Angkek mengikuti kegiatan tersebut.
Pada kesempatan itu DR. Andriwarman, MM., menyampaikan apresiasi dengan terselenggara nya kegiataan tersebut dan mengatakan, "Dengan mempraktekkan prosesi ibadah haji ini semoga dapat menanamkan nilai karakter dan nilai akidah kepada anak-anak mulai sejak dini. Karena pendidikan agama merupakan modal utama bagi generasi penerus untuk hidup dan kehidupannya, baik di dunia maupun di akhirat nantinya".
Diketahui, Haji AWR, yang kini menjadi Bupati Agam juga pemerhati pendidikan. Sebelumnya, ia adalah praktis pendidikan sebagai seorang Dosen di salah satu Universitas terkemuka. (D.Dt)
Tulis Komentar