Hari Sumpah Pemuda

Penyulingan Daun Cengkeh di Desa Dadeko Terbakar, Diduga Akibat Kelalaian Karyawan

$rows[judul]

LUWU-SULSEL, Kliknuasantara.com | Diduga akibat kelalaian, sebuah Penyulingan Daun Cengkeh di Desa Dadeko alami kebakaran kebakaran yang menghanguskan bahan baku dan bangunannya. 


Penyulingan minyak cengkeh milik Akram Rahman atau akrab disapa H. Akko yang beroperasi di Kecamatan Larompong Selatan Kabupaten Luwu itu terbakar  sekitar pukul 07.30 Pagi. 

Dalam penuturan Kepala Dusun dimana penyulingan berada, kebakaran tersebut diakibatkan kelalaian salah seorang pekerja yang sedang bertugas memasak daun cengkeh berinisial E. 

"Pekerja yang berinisial E tersebut pada saat ingin membesarkan api untuk proses penyulingan daun cengkeh tiba-tiba percikan api merambat ke daun cengkeh yang ada di area tangki penyulingan sehinggah pekerja tidak  dapat menguasai api yg semakin membesar," ungkap Jusman kepada awak media ini sesat setelah kejadian. 

Petugas pemadam dari Larompong tiba dilokasi kejadian setelah mendapat informasi kebakaran. Sejumlah petugas damkar dengan sigap bergerak memadamkan api tersebut. Proses pemadaman berlansung sekitar 1 jam.

Belum dapat ditaksir sejumlah kerugian yang timbul akibat kebakaran tersebut.....(Chandra).

Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)