Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo: Sejarah Perdana Pelantikan PB HMI Virtual Coronavian

Kliknusantara.Com [Jakarta] – Kondisi Coronavian akan tetap bertahan dan masing masing negara kerjasama cari selamat.

Dampak Coronavian ciptakan gaya hidup baru individual namun menyadarkan kebersamaan menghadapi krisis Ipoleksosbudmil.

Coronavian makin tambah pengangguran, impoten pajak, 58 juta UMKM, APBN, Surat berharga bikin galau maka sebaiknya Pemerintah RI jangan andalkan impor dan utang melulu.

Sambutan daring virtual Ketua MPR RI Bamsoet ini diantara sambutan Ahmed Zaki Iskandar (Bupati Tangrang), Arif R Wismansyah (Walikota Tangrang), Presidium Nasional KAHMI, Anov Rezando Tuan Rumah (Ketua Umum HMI Cabang Tangrang), Juhat Aji Bimantoro (Mantan Ketua Umum PBB HMI Barusan) pada Pelantikan Virtual Daring Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam Priode 2020 – 2022 yang dipimpin Dr Afandi Ismail bertema ” Gerakan Insan ulil albab berjuang wujudkan Islam rahmatan lil alamin ” di pendopo Bupati, 26 Juni 2020 usai sholat Jumat di masjid Al Itihad.

Bamsoet yang pernah jadi wartawan HMI MPO (Majlis Penyelamat Organisasi), melanjutkan sambutan, Pelantikan Pengurus Virtual zoom ini sejarah perdana bagi HMI yang kadernya berdiaspora tanpa Coronavian ke segala sendi kehidupan dunia aherat.

Semakin banyak kesulitan Perkaderan HMI hasilnya makin signifikan dengan ESQ apalagi bila mampu manajerial independen aktualitaskan diri, sesuai dengan Muqodimah UUD 45 bahwa Tarbiyah itu menentukan mutu RI.

Hamdalah HMI kategori kader ulil albab, agen perlubahan sebagai modal jihad diperguruan tinggi bersama Milenial yang kuasai Tehnologi informasi bisa berperan pada Pemilu.

Tiap disiplin pengurus punya haq dan kewajiban / tanggung jawab, dan pergantian Pengurus priodisasi menjadi tantangan sejauh mana bermanfaat untuk umat, bangsa dan negara. Selamat bersinergi plural.
.
Disayangkan Panitia A Rizal, Pendoa Abdulatif, MC Dayang Sari dan Ayu Nurhayati gagal hadirkan undangan Daring La nyala, Wapres Maruf Amin, kecuali kehadiran H Imansyah dan Mahdi wartawan KAHMI Jaya. * Mahdi

35b24349cfd79c2fca67650b87d971df

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Next Post

Cegah Corona, Den Gegana Sat Brimob Polda Banten Semprotkan Disinfektan Ke Sekolah Di Kota Serang

Sat Jun 27 , 2020
Kliknusantara.Com [KOTA SERANG] – Upaya pencegahan penyebaran Covid-19 di Banten terus dilakukan oleh Sat Brimob Polda Banten yang masuk kedalam gugus tugas percepatan penanganan Covid-19. Di antaranya dengan melakukan penyemprotan disinfektan ke sekolah-sekolah yang ada di wilayah Kota Serang, salah satunya SMKN 2 Kota Serang, Sabtu (26/06/2020) pukul 08.00 wib. […]