Hanura dan Keluarga Besar HMI Melepas Jenazah Mulyadi P Tamsir

Kliknusantara.com | Jakarta – Kehilangan dan kesedihan bagi Keluarga KAHMI (Korps Alumni HMI) Pimpinan Viva Yoga Mauladi M Si dan Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Pimpinan Oesman Sapta Oedang merelakan Kader terbaiknya Mulyadi Poniman Tamsir (MPT), mantan Ketua umum PB HMI (Dipo) Priode 1996- 1998 yang tewas bersama 55 insan pada kecelakaan pesawat Sriwijaya air SJ 182 rute Jakarta – Pontianak yang jatuh di laut dekat pulo 1000 DKI, (9/1/21) lalu.

Dari 9 hari sejak musibah MPT masih diharapkan suatu keajaiban bagi Keluarga HMI dan Hanura, nanun dengan ditemukannya sample DNA jenazah MPT oleh Polri, pada 20 Januari 2021, maka kenyataan itu harus diterima.

Pada 20 Januari 2021 malam yang dikordinir Drg Arief Rosyid (Mantan Ketua Umum PB HMI) jenazah MPT di doakan dan lepaskan oleh seratusan rekan HMI, KAHMI, Partai Hanura di Markaz PB HMI Dipo jalan Sultan Agung, Setia budi, Jakarta selatan.

Sambutan Kordinator Presidium
KAHMI Nasional Viva Yoga Mauladi M Si mengantarkan, Kita kehilangan kader the best HMI, wawasan luas, nafasnya religius dan kebangsaan. Pada 30 Desember 2020 kami jumpa saya tanyakan MPT bagaimana hasil pilkadanya.

Dilanjutkan sambutan utusan DPP Hanura, Ferdinan Nainggolan didampingi 5 rekannya, mengatakan,
MPT rekan kerja tim pilkada kader Hanura yang berkarakter, baru saja kami hadiri pernikahannya, tuhan menentukan lain.
Selamat jalan MPT.

Sambutan dilanjutkan Ketum PB HMI Arya Kharisma, Akhirnya jenazah MPT kita dapatkan dari dasar laut dan besok pagi akan kita makamkan di Sintang. MPT kader karakter yang banyak menginspirasi perkaderan HMI. Mohon doa kita yang the best untuk MPT.

Dibawah tenda kursi halaman markaz PB HMI PB HMI Dipo nampak hadir antara lain Arip Mustopa (Mantan Ketua Umum PB HMI), Budi (Kakak MPT), Yayat Biaro, Ahmad Doly Kurnia (DPR Golkar), Diki, Prof Dr H Anies Baswedan (Gubernur DKI), Rahman Sapara (Pimpinan HIPKA), Fitri, Nurjanah (Kohati), Ustaz Ato, Giovedi, Juhad Aji (Mantan Ketua umum PB MPO), Bahlil Lahaida (Pimpinan HIPMI), Haris Pertama
(Ketua umum KNPI).

Keberangkatan Jenazah MPT dengan Ambulanc Bais diikuti konvoi mobil 50 anggota HMI dan KAHMI via Bandara internasional Cengkareng, Jakarta menuju Base Camp BMT yang terakhir di Sintang, Kalbar.* Mahdi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Next Post

Babinsa Koramil Penajam Dan Bhabinkamtibmas serta Petugas Pemadam Bahu Membahu Jinakkan Sijago Merah

Fri Jan 22 , 2021
, , Kliknusantara.com | PENAJAM – Babinsa Desa Giri Purwa Serka Rais Yudha anggota Koramil Penajam Kodim 0913/PPU bersama Bhabinkamtibmas serta petugas pemadam kebakaran, bergotong royong berjibaku memadamkan sijago merah yang membakar lahan Tanah Milik Gereja Santos Yohanes di Desa Giripurwa RT. 01 Kelurahan Petung Kecamatan Penajam Kabupaten Penajam Paser […]