DPP Partai Bulan Bintang Rayakan Idul Adha 1441 H, Qurban 5 Ekor Sapi

Kliknusantar.Com [Jakarta] – Di tengah kepedulian Coronavian, Partai Bulan Bintang Pimpinan Prof Dr H Yusril Ihza Mahendra di DPP jalan Pasar Minggu, Jakarta selatan rayakan Idul Adha 1441 H.

DPP PBB memotong 5 ekor Sapi sebagaimana umumnya dilakukan dalam perayaan Idul Adha. Pemotongan sapi adalah wujud ketaqwaan kepada Allah SWT.

Adapun sapi qurban tersebut, merupakan amanah dari La Nyala Mattaliti, Ketua DPD RI, kemudian dari Prof. Yusril Ihza Mahendra. Berikutnya dari tim DPP PBB, Afriansyah Noor (Sekjen). Lainnya lagi dari Azhar DPC Minahasa Utara.

Selain sapi, turut untuk qurban, 1 kambing dari Rustam. Wakil Ketua DPD RI. Semua hewan qurban itu diserahkan kepada Panitia yang diterima langsung Solihin Pure pada 1 Agustus 2020 pagi.

Dalam kesempatan ini nampaknhadir Sukmo Harsono (Ketua DPP PBB) yang juga Calon Dubes Investasi Panama. Ia bersama Ali Nurhakim Ketua Umum Pemuda Bulan Bintang.

Kepada awak media ini keduanya mengatakan, pengorbanan para penyumbang hewan qurban seperti La Nyala merupakan bukti implementasi sila ke 5 Pancasila.

“Apa yang dilakukan La Nyala, bukti implementasi sila ke 5 Pancasila di tengah suasana Coronavian. Dan semoga PBB dapat meneladani pengorbanan Nabi Ibrohim as,” ujarnya.

Hadir menyaksikan pemotongan itu antara lain, Farlaini selaku Mc, Maman Merbot, Novel, Mahdi, Irwan (FPI), Husni Jumat, Inal, Henri, Azlani Kelana, Saleh Aje, Muzakir, Mahadi Manik, Arip, Nandang, Oman…….. (Mahdi).

35b24349cfd79c2fca67650b87d971df

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Next Post

Perayaan Idul Adha 1441 H, Dandim PPU Serahkan Seekor Sapi Kepada Panitia Qurban

Sat Aug 1 , 2020
Kliknusantara.Com | PENAJAM – Pada pelaksanaan Hari Raya Idul Adha kali ini satu ekor sapi diserahkan Dandim 0913/PPU, Letkol Inf Mahmud kepada Kapten Inf Imam S., selaku Ketua Panitia qurban. Daging qurban itu untuk dibagikan ke warga sebagai bentuk toleransi dan kepedulian di Rt 04 Kelurahan Tanjung Tengah, Kecamatan Penajam […]