Babinsa Loa Janan dan Warga Desa Purwajaya Bersihkan Sisa Longsoran

Kliknusantara.com |SAMARINDA – Babinsa Koramil 0906-03/Loa Janan Kodim 0906/Tenggarong Serka Yardin melakukan pengecekan tanah longsor yang berada di RT 04 Desa Purwajaya Kecamatan Loa Janan, Kabupaten Kutai Kartanegara, Minggu (17/1/2021).

Dalam pelaksanaan pengecekan yang dilakukan oleh Babinsa ke lokasi longsor tersebut turut dihadiri oleh Kepala Desa Purwajaya Kurniawan SH, Kadus warga Tunggal ibu Dayati, Ketua RT 04 Bapak undang S dan Bhabinkamtibmas Bripka zulkifli.

Serka Yardin bersama Kepala Desa dan warga melaksanakan gotong royong membersihkan sebagian tanah longsor yang menutup jalan dan membersihkan sisa-sisa tanah yang ada diseputaran lingkungan rumah serta melakukan pemotong pohon yang rawan akan tumbang.

“Diharapkan kepada seluruh warga agar selalu siap siaga dalam mengantisipasi bencana alam tanah longsor seperti saat ini dan saling bergotong royong bahu membahu untuk membantu warga yang terkena musibah sedangkan bagi warga yang terkena musibah telah mengungsi ketempat saudaranya yang lebih aman”, ucap kurniawan.

Kodim 0906/Tgr

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Next Post

Ciptakan Lingkungan Wisata Yang Asri, Babinsa Pelopori Bersih-Bersih Pantai

Sun Jan 17 , 2021
Kliknusantara.cim | PENAJAM– Dalam rangka meningkatkan kepedulian masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, anggota Babinsa Koramil 0913-01/Penajam Kodim 0913/PPU Serda Herry bersama Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Kelurahan Tanjung Tengah serta para Ketua RT melaksanakan kerja bakti pembersihan pesisir pantai Corong Kelurahan Tanjung Tengah Kecamatan Penajam Kabupaten Penjam Paser Utara (PPU), […]